Несъемная опалубка представленная на нашем сайте это не "дешевая пенопластовая опалубка", а недорогой долговечный и практичный дом. Каменный дом круглогодичного использования с гарантированным сроком службы 70-90 лет, а не каркасно картонный садовый домик, который через 3-4 года эксплуатации придется утеплять заново.

Интернет-сайт quadlock.ru является собственностью компании ООО «Бамлекс», специализирующейся на поставках строительных материалов: несъемноая опалубка (консультации в подборе несъеной опалубки - шеф монтаж несъемной опалубки

Сайт содержит актуальную информацию по услугам компании, последние новости строительной отрасли, интересный форум по несъемной опалубке, отличный справочник по несъемной опалубке, рекомендации по выбору несъемной опалубки, а также инструментов и материалов для строительства дома из несъемной опалубки (бетононасосы).

Почему для магазина несъемной опалубки был выбран домен QuadLock.ru - QuadLock - это ведущая компания по производству несъемной опалубки в Северной Америке и Европе и мы с удовольствием бы работали с ней, но к сожалению стоимость опалубки (с учетом транспорта и таможни) составит примерно 1900-2100 за квадратный метр опалубки, возможно если компания QuadLock решит открыть производство несъемной опалубки в России тогда появится реальная возможность продавать этот продукт на Российском рынке.

Go green with Quad-Lock - www.quadlock.ru. Несъемная опалубка Quad-Lock Insulated Concret Form - экологичное и надежное европейское решение по невысокой цене.

На сайте www.quadlock.ru представлена исчерпывающая информация о компании: история, последние новости. Есть возможность осуществления он-лайн заявки на выполнение услуг по строительству дома из несъемной опалубки.

Мы искренне надеемся, что наш сайт окажется полезным и информативным для каждого из наших посетителей.

Земляной тепловой насос

Использование верхнего слоя почвы как источника энергии

В течение лета солнечная энергия накапливается в верхних слоях грунта. Для использования этой энергии имеется способ, который позволяет отапливать дома, расположенные на крупных участках земли. Чем выше влажность грунта и чем длиннее подземный коллектор, тем больше геотермальной энергии можно выработать при помощи теплового насоса.

геотермальный тепловой насос

Подробнее: Земляной тепловой насос

Традиционные вопросы касающиеся несъемной опалубки

"Важно ли какой стороной вверх устанавливать теплоизоляционные стеновые блоки несъемной опалубки?"

Теплоизоляционные блоки имеют строго обозначенные верх и низ. Ориентация верха относительно низа вызывает определенное беспокойство только при монтаже блоков с выступом под кирпичную кладку и скошенных стеновых блоков. Данные элементы функционируют только в правильном положении. Все стеновые блоки несъемной опалубки устанавливаются гранеными выступами вверх, а гнездами вниз, аналогично детской игре «ЛЕГО», в некоторых технологиях например формекс стеновые блоки можно устанавливать Любой стороной вверх.

Подробнее: Традиционные вопросы касающиеся несъемной опалубки

Паровой барьер в домах из несъемной опалубки

В холодном климате, как, например, в большей части России, в обычной деревянной конструкции здания необходимо предотвратить проникновение теплого влажного воздуха в стеновые пустоты. Если эта влага попадает на утеплитель, она конденсируется и со временем утеплительный материал теряет свою эффективность и разрушается.

Подробнее: Паровой барьер в домах из несъемной опалубки

Сантехника, прокладка трубопроводов

Хотя вся сантехническая арматура устанавливается на внутренних стенах, иногда в любом здании может возникнуть необходимость проложить трубопровод через наружную стену. Часто в кухне на внешней стене находится водослив, которому необходима вытяжка, канализационные трубы и трубопроводы подачи воды.

Панели несъемной опалубки позволяют установить сантехническое оборудование и трубопроводы диаметром до 40 мм. Воспользуйтесь фасонной фрезой, тепловым ножом или аналогичным инструментом и сделайте в панели канавку глубиной, соответствующей размеру трубы. Трубы большего диаметра можно установить внутри стенового блока до заливки бетона. В этом случае нужно обратиться к специалисту, который произведет расчет компенсации нагрузки в местах ослабленных арматурой.

Пркладка электрики в доме из несъемной опалубки

Воспользуйтесь фасонной фрезой, тепловым ножом или аналогичным инструментом и сделайте в панели канавку нужной глубины (обычно 30 мм), в которую будет замурована электропроводка. С помощью клея, совместимого с ППС закрепите стандартный электрический провод в глубине канавки. Хотя это и не нужно, можно дополнительно заизолировать проводку с помощью пенополиуретана. Разводные коробки могут крепиться по месту саморезами непосредственно в бетон.

Подробнее: Пркладка электрики в доме из несъемной опалубки